Insalata di ceci

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Insalata di ceci

Squisita ricetta vegana per gustarti una fresca insalatona di ceci e cetrioli, anche se sei celiaco!

Ingredienti ricetta

  • 80 g di ceci già cotti
  • mezza cipolla di Tropea
  • 40 g di feta greca a dadini
  • un quarto di cetriolo tagliato a rondelle
  • 1 C di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di gomasio alle erbe

 

Alto contenuto proteico ed energetico
Previene infarti e malattie cardiovascolari, ha proprietà antibiotiche e antiossidanti
 
Fatto a con latte di pecora (o capra), è proteico e molto gustoso
Amico delle arterie e nemico del diabete
 
Fortifica il sistema immunitario e riduce la pressione arteriosa
Ricco di minerali, nutrienti, vitamine e calcio

Preparazione della ricetta

La preparazione della ricetta è molto semplice: 

  1. Trita finemente la cipolla
  2. Taglia la feta greca a dadini
  3. Taglia i cetrioli a rondelle
  4. Unisci i ceci, sciacquati e scolati, alla cipolla tritata, aggiungi l’olio, il gomasio, mescola bene e servi

APPROFONDIMENTO: Cos' è il gomasio?

Il nome gomasio deriva dalla fusione delle parole giapponesi "goma" (sesamo) e "sio" (sale) ed è anche noto come "sale di sesamo" o "sale orientale". Il gomasio è un condimento giapponese a base di sali marini non raffinati e semi di sesamo che conferiscono un tocco distintivo ai nostri piatti e alle insalate, senza disturbare.

gomasio serena babbo ricetta veganCome si usa il gomasio

Il gomasio è il sostituto perfetto del sale per alcuni piatti perché conferisce un tocco particolare ai nostri pasti e riduce la quantità di sale necessaria, aspetto da non sottovautare. Questo "sale dell'Oriente" viene utilizzato soprattutto nelle insalate e nelle zuppe, ma può anche essere usato nei primi piatti principali come riso, pasta, verdure o legumi.

Benefici di Gomashio

Aggiungendo gomasio come condimento sui nostri piatti, beneficeremo di tutte le proprietà e i benefici dei semi di sesamo come:

  • Il sale di sesamo stimola il sistema digestivo e aiuta la digestione in quanto aiuta ad assimilare meglio il cibo che mangiamo
  • Il gomasio fornisce un sacco di nutrienti, minerali, vitamina B e ferro al nostro corpo. Infatti è considerato un aroma rimineralizzante
  • Il sale orientale è ricco di calcio, dato che il sesamo contiene fino a 10 volte più calcio rispetto al latte
  • Il gomasio ha ancor più lecitina rispetto alla soia, che aiuta a tenere a bada il colesterolo e migliora la memoria. Il gomasio è lun aiutante perfetto per il controllo del colesterolo
Usando gomasio, abbiamo bisogno di molto meno sale nei nostri piatti e insalate e quindi ci aiuta a prevenire malattie come l'ipertensione.

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