Insalata mista con agrumi - ricette vegetariane per l'estate

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Insalata mista con agrumi - ricette vegetariane per l'estate

Voglia di insalate estive? Prepara l'insalatona con arance, pompelmo e finocchio

L'insalata è il tipico piatto per l'estate: fresca e nutriente, ricca di vitamine e fibre. Aggiungi un tocco di gusto e benessere con gli agrumi, ricchi di antiossidanti e perfetti per combattere il caldo.

Insalata mista con vitamine e antiossidanti per stare in forma

Gli ingredienti di questa ricetta sono perfetti per stare in forma con un pasto leggero, nutriente e che non appesantisce:

  • fai il pieno di Vitamina C con gli agrumi
  • gusta i benefici del melograno, tra i super food più nutrienti e con effetti anti-age
  • scopri i benefici del cavolo rosso, ricco di antocianine antiossidanti e protettivo della pelle
  • per i vegetariani, assumi il ferro grazie alla lattuga e alla Vitamina C degli agrumi

In più, l'insalata con agrumi, finocchio e melograno è una ricetta crudista, adatta anche ai celiaci e perfetta per vegetariani, vegani e onnivori.

Ingredienti ricetta

  • 1 cespo di lattuga
  • un po' di cavolo rosso
  • 1 pompelmo rosso
  • 1 arancia
  • 1 melograno
  • 1 finocchio
  • Succo di limone
  • Salsa di soia shoyu
  • olio EVO biologico

Se possibile, scegli sempre frutta e verdura bio per le tue ricette e condisci con olio biologico e salsa di soia bio.

antiossidanti, vitamina A, vitamina C, vitamina K, ferro, calcio, magnesio, potassio

antocianine, antiossidanti, vitamina C, vitamina K, protegge la pelle, pressione arteriosa, preveiene il cancro

vitamina C, vitamina A, minerali, metabolismo degli acidi grassi, depurante, brucia calorie

vitamina C, vitamina B, vitamina P, antiossidante, drenante, funzione intestinale, regola gli zuccheri

super food, antiossidanti, anti-age, protettivo dei reni, protettivo del fegato, difese immunitarie, apparato circolatorio

vitamina A, vitamina C, flavonoidi, depurazione fegato, agevola digestione, riduce l'aria nella pancia, antinfiammatorio

vitamina C, antiossidante, alcalinizzante, depurativo, rimineralizzante

cibo enzimatico, stimola la digestione, riduce il sale, facilita la digestione

omega 3, omega 6, grassi buoni, vitamina A, vitamina D, vitamina E, ferro, calcio, magnesio, potassio, polifenoli

Preparazione della ricetta

Preparazione

  • Lava la lattuga
  • Separa le foglie senza romperle, per avere una presentazione più gradevole
  • Sbuccia gli agrumi e separali in spicchi
  • Lava il cavolo e taglialo a tocchetti piccoli.
  • Separa i chicchi del melograno
  • Taglia il finocchio a pezzi medi, dopo averlo pulito e lavato con cura

Per una migliore presentazione

  • crea un letto di lattuga sul fondo di un piatto o di una boulle
  • metti al centro il finocchio e il cavolo
  • disponi attorno gli agrumi a spicchi, alternando arancia e pompelmo
  • spolvera con i chicchi di melograno
  • Condisci con olio extravergine di oliva, un po' di succo di limone e shoyu quanto basta


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