Kefir: come si fa il kefir in casa

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Kefir: come si fa il kefir in casa

Prepara il kefir in casa con questa ricetta semplice e veloce. Una volta acquistati i grani di kefir, serve solo acqua e un recipiente adatto. Scopri i benefici del Kefir, la bevanda fermentata naturale.

Ricette vegetariane: il kefir

Prepara il kefir in casa con questa ricetta semplice e veloce. Una volta acquistati i grani di kefir, serve solo acqua e un recipiente adatto. Scopri i benefici del Kefir, la bevanda fermentata naturale.

kefir ricetta kefir bevanda fermentata video simona vignaliI benefici del kefir d'acqua

Il kefir è una bevanda tradizionalmente fatta in casa, originaria della Russia e delle popolazioni nordiche.

Questa bevanda fermentata ha tanti benefici ed è ricca di fermenti naturali, utili per l'intestino.

Ecco alcuni dei benefici del kefir:

  • nutre l'intestino
  • riequilibra la flora batterica intestinale
  • favorisce le funzioni intestinali, la depurazione
  • migliora lo splendore della pelle
  • sostiene il sistema immunitario

kefir grani kefir bevanda fermentata naturopatiaRicetta kefir: farlo in casa

Ecco gli ingredienti e il materiale necessario per fare la bevanda fermentata kefir in casa:

  • 80 g circa di granelli di kefir, si possono anche ordinare online
  • una bottiglia da 1 litro e mezzo di acqua minerale naturale
  • 1 vaso di vetro da due litri con l'imboccatura larga
  • mezzo limone biologico
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 frutto secco come datteri, fichi, albicocche, prugne, oppure una manciatina di uvetta.
  • a gusto personale, aggiungere foglie fresche di menta, semi di finocchio, cumino, anice o pezzettini di zenzero.

Preparare il kefir

Mettere tutti gli ingredienti nel vaso di vetro, mescolare bene, coprire con un tovagliolo di carta e chidere con un elastico. Dopo 1 giorno in estate o 2 giorni in inverno la bevanda è pronta. 

Una volta pronta, filtrare la bevanda e sciacquare i granelli, che saranno pronti per un utilizzo successivo.

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