Muffin di mele e nocciole

Fantastici muffin vegetariani, originali e buonissimi, per colazione e merenda
Muffin con mele e nocciole: le ricette del benessere
Livello di difficoltà: facile
Tempo: preparazione muffin - 25 minuti, cottura 20 minuti
Dosi per 12 muffin:
- 145 gr. di farina bianca bio
- 125 gr. di farina gialla
- 100 gr. di burro
- 140 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- latte di soia
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 mela golden
- 100 gr. di nocciole spellate
- sale
- decorazione: miele liquido, granella di zucchero
- altro: fruste elettriche, setaccia-farina, stampi, tritatutto
Preparazione
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo di burro e zucchero con le fruste elettriche, aggiungi un pizzico di sale e le uova, una allo volta.
Continua a lavorare la crema per qualche minuto e poi incorpora la farina bianca setacciata con quella i e con il lievito. Al tutto 10-11 cucchiai di latte.
Aggiungi la mela sbucciata e grattugiata (circa 140 gr.) e le nocciole tritate. Mescola bene il composto e suddividilo negli stampi ben imburrati e infarinati. Riempi ogni vaschetta per non più dei 2/3.
Inforna i muffin a 180° per circa 20 minuti. Poi fai raffreddare, sformali, spennellali con un velo di miele e cospargili con la granella di zucchero.
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