Ricetta vegana: zuppa d'orzo perlato e lenticchie

Preparazione zuppa d'orzo perlato e lenticchie necessari per 4 persone. Serena Babbo, la vegan chef della scuola di cucina naturale, illustra come ottenere un piatto sano, semplice e squisito.
Serena Babbo, la Vegan Guru Chef della Scuola di Cucina Naturale, illustra come ottenere un piatto sano, semplice e squisito.
Ingredienti zuppa d'orzo perlato e lenticchie necessari per 4 persone
- 150 g di orzo perlato biologico
- 200 g di lenticchie secche
- 150 g di bietoline
- 3 pomodori maturi
- 2 cucchiai di brodo vegetale (non contenente glutammato monosodico)
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino,
- sale e pepe
Preparazione zuppa d'orzo perlato e lenticchie per 4 persone
- Sciacqua le lenticchie e mettile in ammollo per 2 ore. Poi copri con altra acqua fredda e porta a ebollizione lentamente, a fiamma bassa, per 20 minuti. Salare.
- Pulisci i pomodori, spellali, elimina i semi e l’acqua di vegetazione; tagliali a filetti lunghi circa 2 cm. Tritata il rosmarino.
- Rosola il trito in 4 cucchiai di olio, a fuoco basso e mescolando. Unisci i filetti di pomodoro, salati e pepati, alza la fiamma e cuoci per 3 minuti mescolando.
- Sciacqua l’orzo sotto l’acqua corrente e sgocciolalo. Porta a bollore in una pentola 2 litri di acqua e scioglici dentro i cucchiai di brodo vegetale.
- Scola le lenticchie, lasciandole sul fondo della pentola, versate il brodo bollente e riporta a ebollizione. Unisci l’orzo, porta a bollore e cuoci per 10 minuti.
- Pulisci le bietoline, poi lavale bene in abbondante acqua. Aggiungi nella pentola, fa riprendete il bollore e continua la cottura per 10 minuti.
- Unisci la preparazione di pomodoro, mescola e lascia riposare. Condisci con un filo d’olio e una macinata di pepe.
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 25 min.
- Riposo: 2 ore
- Cottura: 40 min
- Costo: economico
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