Ricetta vegetariana: Charlotte di mele

A cura di


Ricetta vegetariana: Charlotte di mele

Serena Babbo, la Guru Chef vegetariana della Scuola di Cucina Naturale, illustra come ottenere una Charlette alle mele, dolce equilibrato, sano e semplice da preparare.

Serena Babbo, la Guru Chef vegetariana della Scuola di Cucina Naturale, illustra come ottenere un dolce equilibrato, sano e semplice da preparare.

Ingredienti necessari per una Charlotte di mele per 4 persone

ricetta vegetariana dolce charlotte mele serena babbo vegan chefPreparazione di una Charlotte di mele per 4 persone

  1. Ammorbidisci l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora. Sbuccia le mele, tagliale a grossi spicchi. 
  2. Metti gli spicchi di mela in una casseruola, unisci 130 g di zucchero di canna grezzo, un po’ di scorza di limone grattugiata, mezzo bicchiere di vino e copri con acqua.
  3. Cuoci, ma non troppo, le mele, poi scolale e distendi le fettine sopra un tovagliolo. Mescola il burro con il rimanente zucchero.
  4. Ungi con un po’ del burro zuccherato uno stampo da charlotte (rotondo senza buco centrale) e foderalo con sottili fette di pane.
  5. Riempi il vuoto al centro con le mele, intervallandole con l’uvetta scolata e asciugata e i pinoli, spruzza sopra un po’ di rum.
  6. Copri le mele con altre fette di pane, spalmando su questo il poco burro avanzato. Inforna a 170° per circa un’ora.
  7. Capovolgi lo stampo (a cottura ultimata) su un piatto da portata piano, irrora il dolce di rum, dagli fuoco e servilo alla fiamma.

coltello ceramica serena babbo cucina vegana senza glutine"Il mio consiglio" a cura della Guru Chef Serena

♥ Cari amici, quando sbucciate e affettate le mele da usare per una decorazione o per una  macedonia, ricordate di spruzzarle immediatamente con del succo di limone, in modo da limitare al massimo il fenomeno dell’ossidazione.

L'ossidazione le farebbe annerire e le renderebbe sicuramente meno belle da vedersi. Anche l'uso di un coltello con lama di ceramica (quindi non metallica) evita i danni dell'ossidazione dei cibi. ♥


Condividi questo articolo