Torta di mele e ricette di torte senza zucchero

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Torta di mele e ricette di torte senza zucchero

Ricette torte senza zucchero? Scopri come preparare la torta di mele, la torta al cioccolato e la ciambella classica senza zucchero usando altri dolcificanti naturali.

Eliminare lo zucchero dai dolci, senza rinunciare alle torte

Ricette torte senza zucchero? Scopri come preparare la torta di mele, la torta al cioccolato e la ciambella classica senza zucchero usando altri dolcificanti naturali.

torte ricette torte torta di mele senza zuccheroDieta, dolci e zucchero

Eliminare lo zucchero dai dolci, senza rinunciare alle torte? Sembra uno scherzo, ma per chi soffre di malattie come il diabete, o chi è intollerante allo zucchero, o vuole dimagrire e segue una dieta, è un serio problema.

Per fortuna ci sono diversi dolcificanti naturali che possono sostituire lo zucchero bianco senza problemi. Non si tratta di dolcificanti artificiali a base di aspartame o altri edulcoranti chimici, ma estratti naturali di piante, quindi adatti anche ai bambini.

steviaLa stevia, dolcificante naturale

Una di queste soluzioni è la stevia, una pianta nota fin dall'antichità per le sue proprietà addolcenti. Il suo potere edulcorante, cioè di addolcire, è molto più alto dello zucchero, quindi basta usarne quantità minime.

La stevia è adatta a chi soffre di glicemia alta, chi deve dimagrire, chi ha il colesterolo alto, chi vuole ridurre il consumo di zuccheri nella propria alimentazione.  

Ricette di torte senza zucchero

ricetta torta di mele senza zuccheroRicetta torta di mele senza zucchero

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • 10 gr di stevia in polvere
  • 90 gr di margarina o burro di soya
  • 2 uova
  • 2 mele grosse ( preferibilmente gialle)
  • mezza bustina di lievito per dolci, o l'equivalente di cremor tartaro (lievito naturale vegano adatto a chi è intollerante al lievito)
  • all'occorrenza latte, meglio se vegetale come soya, riso, mandorla

Preparazione della torta di mele:

  • Preriscaldare il forno a 180°; la temperatura può variare con il tipo di forno
  • Sbattere bene le uova aggiungendo la stevia
  • Unire la margarina o il burro di soya fuso
  • Aggiungere la farina setacciata e il lievito
  • Mescolare accuratamente; se l'impasto è troppo asciutto, aggiungere un po' di latte, meglio se vegetale come latte di soya alla vaniglia o riso o mandorla
  • Sbucciare e tagliare le mele a fettine
  • Ungere una teglia con olio di semi o con la margarina o burro vegetale
  • Versare l'impasto nella teglia e disporre in cima le mele tagliate a fettine
  • Bagnare la superficie della torta con un altro po' di margarina fusa
  • Infornare la teglia nel forno a temperatura 180°
  • Cuocere per 30 minuti circa
  • Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di servirla

ricetta torta cioccolato senza zuccheroRicetta torta al cioccolato senza zucchero

Ingredienti:

  • 300 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • 3 uova
  • 20 gr di stevia in polvere
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di margarina o burro di soya
  • un po' di latte, meglio se vegetale come soya, riso, mandorla
  • mezza bustina di lievito per dolci o cremor tartaro (lievito naturale vegano adatto a chi è intollerante al lievito)

Preparazione della torta al cioccolato:

  • Preriscaldare il forno a 180°; la temperatura può variare con il tipo di forno
  • Sbattere bene le uova aggiungendo la stevia
  • Unire la margarina o il burro di soya fuso
  • Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro
  • Mescolare con cura usando un po' di latte o latte vegetale per amalgamate bene il composto
  • Ungere uno stampo con la margarina o il burro vegetale
  • Versare l'impasto nello stampo e Infornare a 180°
  • Cuocere per 30 minuti circa
  • Lasciare raffreddare prima di servire

ricetta torta ciambella semplice con bucoRicetta ciambella semplice senza zucchero

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • 15 gr di stevia in polvere
  • 100 gr di margarina o burro di soya
  • 2 uova
  • un po' di latte, meglio se vegetale come soya, riso, mandorla
  • la scorza grattugiata di un limone
  • mezza bustina di lievito per dolci o cremor tartaro (lievito naturale vegano adatto a chi è intollerante al lievito)

Preparazione della ciambella semplice:

  • Preriscaldare il forno a 180°; la temperatura può variare con il tipo di forno
  • Sbattere bene le uova aggiungendo la stevia
  • Versare nel composto la margarina sciolta o il burro vegetale fuso e la scorza di limone
  • Mescolare bene
  • Aggiungere la farina setacciata e il lievito
  • Impastare bene, aggiungere un pò di latte per ammorbidire l'impasto
  • Versare il composto nella tortiera e infornare a 180°
  • Cuocere per 30 minuti circa
  • Far raffreddare prima di servire


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