Zucca: ricetta vegana della zuppa di zucca

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Zucca: ricetta vegana della zuppa di zucca

La zucca è un alimento tipico della tradizione gastronomica italiana, che può facilmente essere preparato come ricetta di zuppa vegana e vegetariana. Molto nutriente e saporita, è adatta a tutti.

Un piatto vegano tipico della tradizione della cucina italiana

La zucca è un alimento tipico della tradizione gastronomica italiana, che può facilmente essere preparato come ricetta di zuppa vegana e vegetariana. Molto nutriente e saporita, è adatta a tutti.

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La zuppa di zucca è un piatto semplice, gustoso e ricco di proprietà nutritive. In più, è una ricetta che si presta bene alla creatività e alla fantasia ed è possibile aggiungere il proprio tocco personale alla ricetta classica.

In inverno è perfetta per scaldarsi, ma può essere servita durante tutto l'anno per il suo sapore gradevole e stuzzicante.

Ingredienti della zuppa di zucca

Quantità per 4 persone:

  • 1kg di zucca
  • 2 patate
  • 2 porri
  • per chi è vegetariano con latticini: mezzo etto di parmigiano
  • olio, sale e pepe a seconda dei propri gusti
  • 1 cipolla

Strumenti:

  • 1 pentola capiente
  • frullatore a immersione

Preparazione della ricetta

Tempo di preparazione: circa 1 ora

  • Mettere una pentola di acqua a bollire su fuoco
  • Sbucciare la zucca
  • Pulire l'interno della zucca dai semi
  • Tagliare la zucca a cubetti non troppo grande
  • Pelare e tagliare a tocchetti le patate
  • Pulire i porri e tagliarli a fettine
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla sottile
  • Versare tutti gli ingredienti nella pentola
  • Da quando l'acqua bolle, cuocere per 40 minuti
  • A cottura ultimata, frullare la zuppa con il frullatore a immersione per ottenere una cremosa vellutata
  • Servire la zuppa calda, già porzionata, e aggiungere i condimenti direttamente nei piatti
  • Aggiungere olio, pepe, parmigiano per chi non è vegano
  • A piacere, aggiungere noce moscata


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