Zucca: ricetta vegana della zuppa di zucca

La zucca è un alimento tipico della tradizione gastronomica italiana, che può facilmente essere preparato come ricetta di zuppa vegana e vegetariana. Molto nutriente e saporita, è adatta a tutti.
Un piatto vegano tipico della tradizione della cucina italiana
La zucca è un alimento tipico della tradizione gastronomica italiana, che può facilmente essere preparato come ricetta di zuppa vegana e vegetariana. Molto nutriente e saporita, è adatta a tutti.
Ricetta della zuppa di zucca
La zuppa di zucca è un piatto semplice, gustoso e ricco di proprietà nutritive. In più, è una ricetta che si presta bene alla creatività e alla fantasia ed è possibile aggiungere il proprio tocco personale alla ricetta classica.
In inverno è perfetta per scaldarsi, ma può essere servita durante tutto l'anno per il suo sapore gradevole e stuzzicante.
Ingredienti della zuppa di zucca
Quantità per 4 persone:
- 1kg di zucca
- 2 patate
- 2 porri
- per chi è vegetariano con latticini: mezzo etto di parmigiano
- olio, sale e pepe a seconda dei propri gusti
- 1 cipolla
Strumenti:
- 1 pentola capiente
- frullatore a immersione
Preparazione della ricetta
Tempo di preparazione: circa 1 ora
- Mettere una pentola di acqua a bollire su fuoco
- Sbucciare la zucca
- Pulire l'interno della zucca dai semi
- Tagliare la zucca a cubetti non troppo grande
- Pelare e tagliare a tocchetti le patate
- Pulire i porri e tagliarli a fettine
- Sbucciare la cipolla e tagliarla sottile
- Versare tutti gli ingredienti nella pentola
- Da quando l'acqua bolle, cuocere per 40 minuti
- A cottura ultimata, frullare la zuppa con il frullatore a immersione per ottenere una cremosa vellutata
- Servire la zuppa calda, già porzionata, e aggiungere i condimenti direttamente nei piatti
- Aggiungere olio, pepe, parmigiano per chi non è vegano
- A piacere, aggiungere noce moscata
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